所在位置:
海委专题会商全面从严治党工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-02-18 14:56:10 来源:海河水利委员会
打印
     

 

日前,海委召开全面从严治党专题会商会议,深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,分析研判海委系统全面从严治党和党风廉政建设工作形势,研究部署2024年相关工作。海委党组书记、主任乔建华主持会议。党组成员户作亮、秦海鹏、马涛、韩瑞光、徐好峰、高建文出席会议。驻部纪检监察组二室有关负责同志到会指导。
会上,户作亮通报了海委党组落实2023年上半年专题会商会议商定事项情况、2023年履行全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作情况,秦海鹏通报了2023年监督执纪工作开展情况、发现的主要问题及相关建议。委党组成员结合“一岗双责”履行情况,研究提出了下一步推进全面从严治党工作计划。
会议指出,2023年海委党组深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于治水重要论述精神,全面压紧压实管党治党政治责任,纵深推进党风廉政建设各项工作,以全面从严治党新成效保障流域水利高质量发展。海委党组、机关纪委坚持同题共答、同向发力,及时发现纠正潜在问题隐患,全委政治生态持续向好,职工干事创业的精气神日益高涨,为新阶段流域水利高质量发展奠定了良好基础。
会议强调,今年是推动海河流域水利高质量发展极为关键的一年,通报提出的主要问题及相关建议为进一步提升管党治党能力指明了着力点,海委党组将高度重视、逐条研究、抓好整改。一要强化政治引领,深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,完整、准确、全面贯彻二十届中央纪委三次全会精神,牢牢把握“九个以”的实践要求,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。二要扛牢政治责任,务实有力推进会商反馈问题整改落实,主要负责同志自觉担负起“第一责任人”职责,班子成员认真落实好“一岗双责”,与落实巡视巡察、审计等问题整改工作协同谋划、一体推进,层层传导压力,确保问题整改落到实处。三要提高政治站位,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,围绕年度重点任务推进政治监督具体化、精准化、常态化,下大力气正风肃纪反腐,筑牢中央八项规定堤坝,紧盯基础设施建设等高风险环节强化监督问责,发挥巡察“利剑”作用,加强对“一把手”和领导班子的监督,抓好纪律处分条例等重点法规制度的学习宣贯,树立正确选人用人导向,持续净化政治生态,大力弘扬廉洁文化,营造风清气正的良好风尚。
海委办公室、人事处、机关党委主要负责同志,机关纪委处级以上干部列席会议。(机关纪委 姚晓雯)
 
     
     
     
     
  编辑:齐征