所在位置:
乔建华慰问春节假期值班值守人员并检查指导直属水库运行工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-02-10 12:22:07 来源:海河水利委员会
打印
     

 

2月10日,农历大年初一,在委带班的海委党组书记、主任乔建华先后来到海委总值班室、保安室、电工房、海河计算中心、航测楼消防站,看望慰问值班值守人员,并视频连线岳城水库、潘家口水库,检查指导工程运行管理工作,向春节假期坚守一线的海委干部职工表示诚挚的问候和新春的祝福。海委副主任高建文参加活动。
在海委总值班室,乔建华详细了解了全委春节假期值班安排、文电处理等情况,强调要认真执行水利部有关要求,以“时时放心不下”的责任感,严格执行值班带班制度,强化重要信息报告,及时稳妥处置突发事件。在安全保卫、消防执勤、网络通讯等值守岗位,乔建华详细询问值班人员工作生活情况,对大家坚守岗位辛勤付出表示衷心感谢,叮嘱大家时刻保持高度警惕,落细安全运维措施,千方百计确保设备设施安全运行和信息畅通,确保春节假期各项工作高效、有序运转。
乔建华先后视频连线漳卫南局岳城水库、引滦局潘家口水库现场值守人员,听取岳城水库节日期间有关工程管理、引滦供水及两库设施设备运行情况汇报,向大家致以亲切慰问。他强调,确保直属工程运行安全是义不容辞的重大政治责任,各有关部门、单位要进一步提高政治站位,增强责任担当,树牢忧患意识,强化底线思维,持续深入开展重点工程部位和设施设备巡查检查,坚决筑牢安全屏障。要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和水利部工作安排,切实做好低温雨雪冰冻等自然灾害防范应对,实时掌握工程运行状况,提前做好各项应急准备工作,确保突发情况及时有效处置。要统筹水情、工情和节日期间城乡居民用水需求,加强旱情监测预警,科学制定用水计划和保供方案,精准开展工程调度,加强水库泄水安全风险防范,确保工程安全、供水安全、水质安全。(办公室)
 
     
     
     
     
  编辑:高专