所在位置:
海委举办2024年委系统职工春节文艺汇演
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-02-04 17:01:11 来源:海河水利委员会
打印
     

 

2月2日农历小年,海委在津举办以“砥砺奋进新征程 共谱海河新华章”为主题的2024年海委系统职工春节文艺汇演。海委领导与委机关、委直属各单位干部职工欢聚一堂,共同观看演出,喜迎甲辰龙年新春到来。

本次文艺汇演共19个节目,均为委系统干部职工自编自演。演出在慷慨激昂的舞蹈《旗开得胜》中拉开序幕,刚劲有力的舞蹈充分彰显了海河儿女踔厉奋发、勇担使命的豪情壮志;合唱《天边》和《海河我的家》展现了海委退休干部职工退休不褪色、离岗不离心的高尚情怀;情景剧《风雨同舟》《在风雨中书写青春担当》、音乐快板《防汛冲在前》等生动再现了海委人在海河“23·7”流域性特大洪水防御中以汛为令、尽锐出战的感人事迹;情景剧《分家的水利人》体现了海委持续健全海河流域水资源刚性约束指标体系和明晰初始水权的新成效;情景剧《永定安澜》以艺术的视角演绎了数字孪生永定河从无到有、从摸索到突破的建设历程过程;小品《政务服务中心的故事》展现出海委不断提升政务服务标准化规范化的新作为;歌曲《再一次出发》《篇章》、舞蹈《万疆》《灯火里的中国》《一起向未来》等节目精彩纷呈,以视听双重盛宴为广大干部职工送上了新年的祝福,营造了欢快喜庆的节日氛围。
本次文艺汇演不仅展示了海河水利人团结奋斗、锐意进取的精神风貌,更表达了其对流域水利改革发展阔步向前、勇立潮头的祝福与期许,将进一步激励海委全体干部职工在新的一年踔厉奋发、砥砺奋进,共同谱写新阶段海河流域水利高质量发展的新篇章。(机关党委 邹娜)
 
     
     
     
     
  编辑:齐征