所在位置:
海委完成2023年度中央级预算项目验收工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-02-01 13:31:59 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,海委在津召开2023年度中央级预算项目验收工作会议,对海委2023年度项目进行验收,并对水利部重点项目开展绩效评价专家复核。
本次验收由海委总工、副总工带队,抽调相关领域专家成立2个验收工作组。验收工作组采取资料审查与现场质询相结合的方式,对项目组织实施情况、工作内容及进度、预算执行情况、财务会计管理情况、成果质量和效益等方面进行了全面考评、验收。同时将重点项目绩效评价与项目验收有机结合,在项目验收审核基础上,对重点项目绩效佐证材料开展针对性核查,并对各单位自评情况进行复核。考评、验收后,验收工作组就各项目承担单位存在的问题提出了整改建议,并督促切实做好整改落实,进一步提升项目管理能力和水平。 
海委高度重视预算项目全过程管理,结合事前绩效评价、绩效执行监控、项目绩效自评、重点项目评价和有关监督检查等工作,严格把控项目储备、执行、验收、绩效等各环节,将绩效管理与业务管理充分融合,不断提高预算资金的安全性和效益性。下一步,海委将继续强化预算项目管理工作,充分发挥预算管理引领作用,为新阶段流域水利高质量发展提供更加有力的财务资金保障。(财务处 张梦昕)
 
     
     
     
     
  编辑:齐征