所在位置:
海委党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班开展分组研讨
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2023-05-25 09:05:25 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,海委党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班分别围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法”和“学习贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,向党和人民交出水利高质量发展的优异答卷”两个专题开展分组研讨。海委党组书记、主任乔建华,党组成员户作亮、秦海鹏、马涛、韩瑞光、徐好峰、高建文,巡视员田友、刘学峰、梁凤刚、苏艳林、罗建军分别在所在小组参与研讨。
经过研讨交流,海委领导干部一致认为,一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确思想指引。始终坚持以科学理论引领、用科学理论武装,是我们党的政治优势,更是我们党成就伟大事业的根本保证。习近平新时代中国特色社会主义思想在实践中展现出巨大真理力量和独特思想魅力,是经过实践检验、富有实践伟力的强大思想武器,是为新时代伟大变革所证明的科学理论。在当代中国,坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义,就是真正坚持和发展科学社会主义。要坚持学思践悟,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,特别是党的十九大、党的十九届六中全会提出的“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”和党的二十大提出的“六个必须坚持”,按照主题教育安排部署,认真读原著、学原文、悟原理,深刻学习领悟蕴含其中的领导方法、思想方法、工作方法,做到真学真懂真信真用。
海委领导干部一致表示,要坚持问题导向,找准补齐流域水利工作中存在的短板弱项,结合此次大兴调查研究真正把长期影响制约流域水利高质量发展的突出问题摸准、摸清,综合运用理论学习成果和创新思维,真正提出破解改革发展难题的思路举措。要紧紧围绕《海委贯彻落实习近平总书记“3·14”重要讲话精神、推动新阶段流域水利高质量发展任务清单(2023年)》明确的6个方面51项年度重点任务,全力推进各项任务见行见效,为推动流域水利高质量发展积极贡献力量。
海委机关各部门、单位处级以上领导干部参加分组讨论。(机关党委、工会 马凯)
 
     
     
     
     
  编辑:齐征