所在位置:
海委党组中心组开展“思路对标”阶段集中学习
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-04-08 16:00:41 来源:海河水利委员会
打印
     

 

4月7日,根据海委“三对标、一规划”专项行动工作安排,海委党组理论学习中心组组织开展“思路对标”阶段集中学习。海委党组书记、主任王文生主持学习并发言;党组成员户作亮、刘学峰、张胜红、秦海鹏、马涛,一级巡视员田友、靳怀堾,总工梁凤刚参加学习。

与会人员集中学习了习近平总书记在中央财经领导小组第五次会议上的重要讲话摘编、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和在中央财经委员会第六次会议上关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神等内容。

会议指出,开展“思路对标”阶段学习研讨,就是要在“政治对标”的基础上,进一步对照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,对照需要深入研究的重大问题和重大方案,按照把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的要求,认真查找当前流域水利工作距离党中央要求所存在的差距,并深入剖析问题原因,聚焦服务京津冀协同发展、雄安新区建设等国家重大发展战略,矢志践行初心使命,科学谋划海河流域水利改革发展的方向路径,扎实推进重大问题和重大方案研究,全面提升供水保障、水生态治理、水环境保护、防汛抗旱、智慧海河等重点领域建设水平。

会议要求,开展专项行动“人人都是参与者”,海委系统全体干部职工,特别是各级领导干部要严格按照水利部党组决策部署和海委党组专项行动方案要求,紧密结合工作实际,认真学习习近平总书记关于治水工作的重要论述精神,深入思考如何立足本职完整、准确、全面理解和把握“十六字”治水思路的内涵要求,为实现新阶段海河水利高质量发展明确方向、凝聚力量。(机关党委、工会 马凯)

 

 
     
     
     
     
  编辑:王娇怡