所在位置:
海委党组中心组开展“新民主主义革命时期历史”专题学习研讨
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-04-08 15:40:42 来源:海河水利委员会
打印
     

 

根据海委党组党史学习教育安排,4月7日,海委党组理论学习中心组开展“新民主主义革命时期历史”专题学习研讨。海委党组书记、主任王文生主持学习研讨并讲话;委党组成员户作亮、刘学峰、张胜红、秦海鹏、马涛,一级巡视员田友、靳怀堾,总工梁凤刚参加学习并作交流发言。
会议指出,新民主主义革命时期是我们党诞生,并一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史。要通过学习党史,深刻感悟信仰信念的无穷力量,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者;深刻感悟“红色基因”的宝贵精神财富,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,提振开启新征程、奋进新时代的精气神;深刻感悟坚强领导核心和党团结统一的强大凝聚力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
会议强调,历史是最好的教科书,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,党员、干部必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。要深入学习领会党理论探索的伟大历程,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;要深入学习领会党政治锻造的伟大工程,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要深入学习领会党践行初心的伟大事业,深刻认识党的性质宗旨,切实解决人民群众最关心最直接最现实的涉水问题;要深入学习领会党自身建设的伟大斗争,增强拒腐防变和抵御风险能力,严格落实“两个责任”,层层传导压力,不断推动全面从严治党向纵深发展。
会议指出,党史学习教育是贯穿全年的一项重要政治任务,各部门、各单位要准确把握主题主线,认真组织实施。在不断学深悟透中加强思想引导和理论辨析,树牢正确的历史观、民族观、国家观、文化观;要发扬马克思主义优良学风,把学习教育与解决实际问题统一起来,开展好“我为群众办实事”活动;要切实将党史学习教育与“三对标、一规划”专项行动结合起来,以务实举措推动解决好海河流域新老水问题,坚决守住流域防洪、水资源、水生态等安全底线,为流域经济社会高质量发展提供坚实的水安全保障。
海委党组理论学习中心组成员参加学习。(机关党委、工会  王学路)

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专