所在位置:
坚持“我为群众办实事”海委提早谋划2022年基层民心工程
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-04-08 10:43:50 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近期,为持续改善海委系统基层单位生产生活条件、提高业务管理能力,海委面向委系统各有关单位部署开展2022年单位基础设施建设项目申报工作,提早摸清建设需求,系统谋划项目储备。

直属单位基础设施建设对基层单位改善生产生活设施、提高业务管理能力发挥着重要作用。“十五”以来,海委先后开展了基层单位搬迁、办公危房改造、电子政务建设、通信网络建设、防汛设施设备建设以及水文水资源监测、水政监察专项建设,对改善海委各级单位面貌、提升水行政管理能力现代化发挥了重要作用。尤其是“十三五”期间,海委党组系统推进改善职工生产生活条件10件实事,落实投资4125万元,显著改善了基层单位办公和生活条件,提升了履职能力,深受基层职工好评。

“十四五”是开启我国社会主义现代化建设新征程的起步期,海委党组深入贯彻落实“三对标、一规划”和党史学习教育要求,坚持以人民为中心的发展思想,继续将改善职工饮水、供电、供暖、消防等难事急事项目做为“我为群众办实事”的重点内容,切实解决基层单位实际困难,不断增强基层职工对聚力建设和谐海委的归属感、获得感、幸福感和安全感。依据《海委直属单位基础设施建设“十四五”规划》,2022年项目储备将围绕海委党组中心工作,聚焦支撑单位事业可持续发展的目标任务,充分听取基层单位和群众意见,按照发力准、效果好、可量化、可达效的原则,重点推进基层单位水电暖等配套设施改造和数字流域建设,督促各单位加紧完善前期工作,积极争取中央投资,助力海委各项事业更高质量发展。(规计处 李静)

 
     
     
     
     
  编辑:王娇怡