所在位置:
海委纪检组强化巡视整改监督  督促推进“三对标、一规划”专项行动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-03-30 16:29:42 来源:海河水利委员会
打印
     

 

3月29日,海委纪检组召开会议,对海委落实中央巡视反馈意见整改和“三对标、一规划”专项行动等工作开展情况进行监督检查。海委党组成员、纪检组组长靳怀堾主持会议并讲话。
会议听取了海委巡视整改领导小组办公室关于推进巡视反馈意见整改和“三对标、一规划”专项行动情况的汇报,对落实整改和专项行动开展的思路安排、进展情况、问题难点和下一步措施等进行了总体了解。纪检组还认真查看了海委落实巡视整改任务清单、每周整改推进情况报告以及“三对标、一规划”专项行动台账资料,对巡视反馈意见整改和“三对标、一规划”专项行动开展过程中存在的问题提出了整改意见。
会议对海委各级党组织和各级领导干部做好下一阶段工作提出了明确要求。一要提高政治站位,充分认识抓好巡视整改和“三对标、一规划”专项行动的重要意义。认真落实李国英部长“问题导向、全员覆盖、以上率下”的指示精神,把“三对标、一规划”专项行动与推进巡视整改工作、制定实施海河流域“十四五”规划和推进海委系统全面从严治党工作结合起来,强化责任担当,采取有力举措抓好工作落实,以实际行动践行“两个维护”。二要落实政治责任,按照上级要求,积极有效推进问题整改和专项行动各阶段任务目标落实。海委党组落实巡视整改工作领导小组办公室要紧跟部党组部署要求,加强组织协调,实施好动态管理,强化对基层的指导检查,做好宣传推介,营造良好舆论氛围,引导全委干部职工自觉对表对标、积极参与。要严肃工作纪律,力戒形式主义、官僚主义,对整改不力、敷衍应付、虚假整改的严肃追责问责。三要强化政治监督,确保巡视整改和专项行动落地见效。海委纪检组要把全面从严治党要求贯穿推进巡视整改和“三对标、一规划”专项行动全过程,强化政治监督,通过听取汇报、调阅资料、明察暗访、实地督导检查等方式,进一步压实工作责任,强化跟踪问效,督促相关工作举措落地见效。  
近期以来,海委纪检组认真贯彻落实水利部党组巡视整改和“三对标、一规划”专项行动部署要求,结合纪检组工作实际,及时研究制定学习方案,组织开展各阶段学习研讨交流,汇编上报研讨材料;研究制定了监督工作方案,围绕海委党组签领巡视整改责任清单内容,全面梳理巡视反馈问题和整改任务,紧盯是否明确责任领导、牵头部门、完成时限等内容,建立了整改监督台账。纪检组主要负责人还带队对巡视反馈的河湖“清四乱”有关问题整改落实情况进行了现场监督检查。(纪检组 庄园)
 
     
     
     
     
  编辑:高专