所在位置:
海委慰问帮扶村困难群众
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-02-05 13:59:03 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,海委驻村帮扶组受委党组嘱托,深入天津市宝坻区郝各庄镇庞桥头村18户困难家庭,为他们带去了海委的温暖关怀和春节祝福。

每到一户困难家庭,帮扶组都与他们交心谈话、嘘寒问暖,详细了解他们生产生活、身体情况,鼓励他们保持乐观心态,树立信心,积极面对生活,并叮嘱他们要注意用电和用气安全,做好疫情防控,过一个温暖、祥和、平安的新春佳节。

自2017年8月结对帮扶工作开展以来,海委将困难家庭帮扶作为一项重要任务,全力助力其脱贫脱困。针对每户困难家庭实际情况,海委制定了“一对一”帮扶方案,精准实施帮扶措施,努力做好困难家庭医疗救助、住房安全、子女教育的兜底保障,确保“应保尽保”,并组织驻村帮扶组定期开展生产生活及身体健康状况走访调查,多次对困难家庭开展慰问,累计发放超4万余元的慰问金、慰问品,捐赠衣服400余件,及时解决实际困难,确保高质量小康社会道路上不落一户一人。(驻村帮扶组 尚润阳)

 
     
     
     
     
  编辑:王娇怡