所在位置:
海委约谈阳泉市南庄煤炭集团有限责任公司西上庄煤电一体化项目(矿井及选煤厂部分)建设单位
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-12-30 10:33:00 来源:海河水利委员会
打印
     

 

根据水利部关于生产建设项目水土保持问题分类和责任追究标准等有关规定,日前,海委在津就阳泉市南庄煤炭集团有限责任公司西上庄煤电一体化项目(矿井及选煤厂部分)水土保持工作存在的问题对项目建设单位进行约谈。

约谈会上,海委向被约谈单位通报了项目水土保持工作存在的问题,要求被约谈单位不断增强生态保护及水土保持意识,全面履行水土流失防治主体责任,严格执行水利部生产建设项目水土保持制度规定,认真梳理水土保持工作问题及存在原因,限期制定整改方案,全力推进海委督查意见整改落实。

此前,海委组织对阳泉市南庄煤炭集团有限责任公司西上庄煤电一体化项目(矿井及选煤厂部分)水土保持工作进行了现场检查。检查发现,该项目存在未缴纳水土保持补偿费、未开展水土保持监理工作、在水土保持方案指定的存放地之外弃渣、排矸场水土保持措施缺失等问题。此次约谈是海委针对以上问题,对建设单位开展责任追究的具体举措。

山西省水利厅、阳泉市水务局、郊区水利局有关人员参加约谈。(水保处 阎世煜)

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang