所在位置:
海委派组赴迪庆开展水利专家扶贫专项技术咨询服务
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-12-29 17:06:31 来源:海河水利委员会
打印
     

 

日前,海委认真贯彻落实水利部决策部署及《关于组织开展贫困地区水利干部人才交流培养锻炼和水利专家扶贫专项技术咨询服务工作的通知》要求,派出工作组前往云南省迪庆藏族自治州开展水利专家扶贫专项技术咨询服务工作,实地调研当地美丽河湖建设情况,并对相关工作进行技术服务和政策指导。

工作组实地查勘香格里拉市纳帕海、桑那水库等片区,走访了解当地河湖长制工作开展有关情况,并与迪庆藏族自治州水务局等单位代表座谈交流。工作组结合海河流域河湖管理工作情况,针对当地实际,就落实美丽河湖建设理念、优先补齐防洪安全短板、强化水域岸线空间管控、完善河湖管理能力建设、提升社会公众满意度等方面介绍了工作经验,并与当地同志充分交换了意见;同时从维护河湖健康生命、对标示范河湖建设、统筹资金筹措渠道、优化项目分期实施等方面提出工作建议。工作的意见和建议得到与会代表高度认可。

座谈会后,工作组与迪庆州水务局领导班子成员进一步研究对接下阶段水利技术咨询服务需求,并与州水务局河湖管理有关部门负责人及业务骨干就河湖长履职尽责、河湖“清四乱”常态化规范化、示范河湖建设等工作进行深入交流。

下一步,海委将在前期选派干部交流任职的基础上,进一步创新技术咨询服务工作方式,主动对接、持续服务,采取现场服务、远程培训、异地指导相结合的方式,为受援地打造一支“理念新、能力强、带不走”的水利工作专业团队,持续提升迪庆水利管理与服务水平,为实现乡村振兴战略提供坚实的水利保障。(人事处 张扬)

 

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang