所在位置:
推动巡审融合 共谋监督合力 海委完成直属部分处级事业单位审计工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-11-19 09:57:36 来源:海河水利委员会
打印
     

 

日前,海委采取政治巡察与经济责任审计相结合的方式,完成了对委直属部分处级事业单位的审计工作,取得了政治监督与业务监督融合发力的良好监督效果。

此轮政治巡察与经济责任审计的对象包括海委河湖建安中心、信息中心等单位。巡审工作采取“双组长”的模式,审计人员编入巡察组,两项工作同步进点、同步实施、成果共享,统筹巡审资源,强化协作配合,在减轻基层单位迎审负担的同时,取得“一审多果、一果多用”的监督实效,是海委贯彻落实党的十九届四中全会提出的“发挥审计监督的职能作用,推动各类监督有机贯通、相互协调”要求的又一力举。

下一步,海委审计机构将与巡察办进一步完善工作联动机制,充分履行好上位监督的职责,持续推动业务监督与政治监督的深度融合,切实做好巡审整改的“后半篇文章”。(审计处 杨小晔)

 

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang