所在位置:
海委走访慰问抗美援朝出国作战老同志
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-11-13 11:12:24 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,日前,海委组织走访慰问了委系统抗美援朝出国作战的梁明、周敏、明小白、张学路、张美才、郭本财、卜繁芝、杜希贵、付开祥等多位老同志,为其颁发并佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”,同时向老同志及家属转达党中央及部党组、委党组对他们的崇高敬意和亲切问候。

海委参加了抗美援朝出国作战的老同志们,有的直接战斗在前沿阵地,有的在指挥部值班,有的从事后勤保障,有的为朝鲜战后重建贡献力量……他们都在各自的岗位上为抗美援朝保家卫国奉献了青春,同时建立了不朽功绩。走访慰问中,他们纷纷表示,抗美援朝出国作战,凝聚了民族血性,彰显了忠诚担当,拼来了山河无恙、家国安宁,充分展现了中国人民不畏强暴的钢铁意志。希望年轻人常忆幸福生活来之不易,将爱党之情、强国之志、为民之心和奋斗之行统一起来,常怀报效祖国之心,为祖国的强大持续添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

海委离退处负责人及工作人员参加走访慰问。(离退处 马新杰)

 

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang