所在位置:
海委全面完成2020年度中小河流治理项目抽查工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-11-10 11:37:56 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为全面贯彻落实“水利工程补短板 水利行业强监管”水利改革发展总基调,进一步掌握流域内中小河流治理项目的建设情况,督促治理工作有序开展,按照水利部统一安排部署,近日,海委圆满完成了2020年度中小河流治理项目抽查暗访工作。

海委高度重视本次抽查工作,研究制定了抽查工作实施方案,抽调业务骨干组建暗访工作组,明确责任分工,任务分解到人,确保工作不漏项。工作组通过实地查看、查阅资料、座谈询问等方式,对河北省黄骅市、井陉县,山西省乡宁县、翼城县等2省4市共8个中小河流治理项目进行了抽查,重点关注项目资金到位情况、治理任务与规划备案情况、管理系统信息填报情况、项目建设情况和“四制”落实情况等,对照《监督检查办法问题清单(2020年版)》对检查中发现的问题进行了梳理,向被抽查单位反馈了相关情况,并就相关责任追究提出了建议。

通过此次抽查,海委进一步掌握了流域内中小河流管理模式和治理现状,并将通过以查督办、以查促改的方式,有效推动流域中小河流治理项目高质量建设。

海委规计处、监督处、河湖建安中心有关人员参加抽查暗访。(监督处 程鹏毅)

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang