所在位置:
中国农林水利气象工会海河委员会第七次会员代表大会召开
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-11-10 09:42:33 来源:海河水利委员会
打印
     

 

日前,中国农林水利气象工会海河委员会第七次会员代表大会在津召开。海委党组成员、一级巡视员户作亮出席会议并讲话。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神和党的十九届五中全会精神,审议通过海河工会第六届委员会工作报告、财务工作报告及经费审查委员会工作报告,选举产生海河工会第七届常务委员会委员、主席、副主席、经费审查委员会主任,协商产生女工委员会主任,研究部署全委工会工作。

户作亮在讲话中指出,做好新时期工会工作,要准确把握新时代党对工会工作提出的新要求,找准工会工作在贯彻落实水利改革发展总基调中的位置,努力实现工会工作与业务工作深度融合、相互促进;准确把握海河流域水利改革发展对工会工作提出的新任务,持续深入落实水利改革发展总基调的更深层次要求,凝聚广大海河水利职工为新时代海河保护治理贡献智慧和力量;准确把握新时代广大职工对工会工作的新期待,切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,不断满足职工群众的美好生活需要。

户作亮强调,大力推进工会改革创新,不断增强工会工作的动力活力,必须立足新时代中国特色社会主义新方位,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和伟大抗疫精神,引导广大职工当好主人翁、建功新时代;立足水利改革发展总基调,广泛开展工程建设、河道修防等劳动技能竞赛和岗位练兵活动,发挥职工在流域水利改革发展进程中的中坚力量;立足社会主要矛盾变化,在不断满足职工群众美好生活需要中担当作为,叫响做实对困难职工、一线职工精准帮扶的“送温暖”品牌服务。

户作亮要求,全委各级工会组织要坚持以职工为中心的工作导向,推进“职工之家”全覆盖。一要切实履行政治责任,打造“忠诚之家”,把创建模范政治机关作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深化“中国梦·劳动美”主题宣传教育。二要健全服务职工体系,打造“温暖之家”,构建完善联系广泛、服务职工的工会工作体系,建立健全对职工大病、特困的帮扶制度。三要建设海河职工文化,打造“文化之家”,积极参与海委“先进水文化”的研究、挖掘、传播,延续海河治水历史文脉,充分展现海河文化的时代价值,为续写幸福海河新篇章不懈奋斗。

海委机关、委直属各单位57名职工代表通过主会场和视频分会场参会。(机关党委、工会 邹娜)

 

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang