所在位置:
海委召开永定河生态水量调度水量监测工作会商会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-09-14 10:50:56 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为进一步做好永定河生态水量调度工作,日前,海委以视频会议形式组织召开了2020年度春季永定河生态水量调度水量监测工作会商会。

会议总结了2020年度春季永定河生态水量调度水量监测工作,研讨了生态补水沿线监测站点布设、监测时间、监测频次、监测手段、监测方法、成果质量等方面工作,安排部署了秋季生态补水水量监测工作,并就进一步加强监测协作达成一致意见。

永定河生态水量调度调水线路长,参与单位多,河段特性各异,汇入引出情况复杂,水文监测难度大、任务重。2020年春季永定河生态水量调度历时218天,海委水文单位共布设监测站点26处,开展流量监测172站次,调查引退水口10余处,发布调水信息日报218期,投入监测人员50人次,累计行程近2万公里,圆满完成了生态补水水量监测任务。

下一步,根据统一部署,海委将继续加强与京津冀晋四省市相关部门的沟通联系,开展联合查勘,建立会商机制,加强信息共享,为永定河生态水量调度工作提供坚实支撑。

海委水文局、北京市水文总站、官厅水库管理处等单位分管负责人及技术骨干参加会议。(水文局 陈利者 于洋)

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang