所在位置:
国家水资源监控能力建设海委项目(2016-2018年)通过水利部验收
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-09-11 08:54:18 来源:海河水利委员会
打印
     

 

日前,水利部验收组在津对国家水资源监控能力建设海河水利委员会项目(2016-2018年)(以下简称“海委国控二期项目”)进行验收。水利部财务司副司长牛志奇主持验收,水资源司副司长郭孟卓、水利部审计室主任齐献忠参加现场察看和验收会议,海委副主任徐士忠、总工梁凤刚陪同现场察看,并出席验收会议。

验收组分别赴邯郸、德州和天津现场察看了漳卫南局取用水监控和漳河上游局取水节点远程监控情况,以及海委水资源监控管理信息平台等海委国控二期项目建设成果,听取了海委水资源监控能力建设项目办公室、漳卫南局和漳河上游局关于项目建设情况汇报,对海委国控二期项目试运行情况、审计意见整改落实情况、监理工作情况和相关档案材料进行了检查。验收组认为,海委国控二期项目完成了建设任务,财务管理规范,应用效果显著,项目建设提升了海河流域水资源监控能力和水资源管理工作水平,同意通过验收。验收组同时提出了深化系统应用和加强系统运行维护等建议,强调要按照专家意见认真开展问题整改工作,全面总结项目建设经验,为下阶段全面提升水资源监管能力提供支撑与保障,并紧密结合取水许可电子证照改革、水资源监测体系建设等重点工作,充分利用项目成果,实现水资源管理信息成果的融合、整合和提升,以用促管、以管强用,全面支撑海河流域水资源“强监管”目标的实现。

海委国控二期项目是国家水资源监控能力建设二期项目的重要组成部分。项目自2016年启动,历时3年,总投资3059万元。海委国控二期项目在一期项目建设成果基础上,以全面提升流域水资源监控能力为目标,实现了流域重要断面和关键节点的水量水质监测信息整合,建设了漳卫南运河和漳河上游水资源监控体系,实现与流域内相关区域水资源业务系统的互联互通。海委国控二期项目的建设,进一步增强了流域水资源管理与保护数据收集和信息处理能力,为强化流域水资源监管,落实最严格水资源管理制度提供了有力支撑。

水利部财务司、水资源司、审计室、预算执行中心、国家水资源监控能力建设项目办公室,海委财务处、水资源处、水文局、信息中心、漳卫南局、漳河上游局,生态环境部海河局,监理单位及各参建单位代表参加会议。(财务处 水资源处)

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang