所在位置:
海委党组围绕强化政治机关意识深入学习研讨
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-09-09 15:41:58 来源:海河水利委员会
打印
     

 

9月7日,按照海委党组安排部署,党组书记、主任王文生主持召开党组中心组(扩大)学习研讨会议,围绕强化政治机关意识开展学习研讨。海委党组成员户作亮、田友、翟学军、刘学峰、徐士忠、张胜红,总工梁凤刚参加学习并交流发言。

会议指出,旗帜鲜明讲政治是我们党的根本要求,是党的领导政治优势和组织优势的集中体现。水利工作从来就有着鲜明的为民属性,水利机关从来都是鲜明的政治机关。海河流域特殊的地理位置,决定了流域水利工作的突出政治属性。海河水利工作事关党和国家工作大局,工作成效好坏是对我们履行流域管理职责、政治机关建设的直接检验,更需要提高政治站位、强化政治担当,扎实践行水利改革发展总基调,切实肩负起流域水安全保障工作的政治责任。

会议强调,强化海委政治机关意识教育,要牢牢抓住关键环节。一要坚决做到“两个维护”。必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻党中央和水利部党组决策部署,统一行动爬坡过坎、步调一致攻坚克难,为流域经济社会发展作出应有的水利贡献。二要不断深化思想理论武装。要坚持以马克思主义最新理论成果武装头脑,通过深入学习《习近平谈治国理政》第三卷等原文原著,学思用贯通、知信行合一,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。三要持续推进模范机关建设。牢牢把握创建模范机关根本的是创建模范政治机关,深入贯彻新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,持续推进党的建设,压实责任、细化措施、务求实效,推动党建与业务深度融合、相互促进。四要树立正确的选人用人导向。要深入贯彻新时代党的组织路线,把端正选人用人导向作为严肃党内政治生活、推进政治机关建设的治本之策,以事业择人、以岗位择人,做到人岗相适,坚决整治不担当不作为、坚决整治违纪违法行为,形成优者上、庸者下、劣者汰的正确导向,为流域水利改革发展提供坚强组织、人才保障。

会议要求,各级党组织和各级党员领导干部要大力提升干部政治素质,推动海委模范政治机关建设。要以忠诚为魂,把准政治方向。始终把对党忠诚摆在首位,自觉在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同党中央保持高度一致,把维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,在助推流域水利改革发展中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以干净为本,严守政治铁律。全委各级领导干部是严守党的政治纪律和政治规矩的“头雁”,必须牢记“五个必须”、杜绝“七个有之”,公正用权、依法用权、廉洁用权,营造海委风清气正的政治生态,为流域治水事业和海委改革发展提供可靠政治保障。要以担当为要,推进干事创业。时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,在工作中主动同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同习近平总书记关于治水的重要论述精神对标对表,同党中央和水利部党组治水决策部署对标对表,同委党组确立的重点任务要求对标对表,确保党中央、部党组各项决策部署在海河流域不折不扣落地见效。

海委机关各部门、单位主要负责人,纪检组负责人参加学习。(机关党委、工会 马凯)

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang