所在位置:
海委纪检组就落实防汛备汛责任约谈有关部门单位
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-06-22 16:06:48 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为贯彻落实水利部党组和驻部纪检监察组关于“强化履职监督,保障防汛安全”的工作要求,6月19日,海委党组成员、纪检组组长靳怀堾约谈海委有关部门单位主要负责人,就做好当前海河流域防汛备汛工作提出具体要求。

靳怀堾在约谈中强调,海河流域地处京畿要地,覆盖京津、雄安新区、北京城市副中心等重点地区,做好防汛工作关乎首都安全稳定和京津冀一体化协同发展,各部门单位要提高政治站位,充分认识做好海河流域防汛工作的重大意义。

靳怀堾指出,海河流域自1963年以来未发生流域性大洪水,干部群众麻痹侥幸思想普遍存在,且今年气象水文年景总体偏差,流域内水利工程大多未经受过大洪水考验,加之当前新冠肺炎疫情防控正处关键时期,流域防汛工作面临的不确定性进一步增多。相关部门单位要认清防汛工作面临的严峻形势和复杂状况,进一步强化负责意识,主动担当作为,紧紧扭住防汛责任制这个“牛鼻子”,认真做好做到防汛统筹调度、水文预测预报、通讯、网络信息、宣传和后勤保障等各项工作,确保在防汛工作上不掉链子。要强化防汛值守,严肃值班纪律,严格落实24小时值班和领导带班制度,确保重要情况及时、准确上传下达。海委相关部门单位要高度重视直管工程的安全度汛工作,加强对各直属管理局防汛工作的指导和监督,通过督查暗访、值班抽查、工作组督导等形式开展督查检查,及时发现问题、整改问题,督促各级各部门压实防汛责任,落实防御措施。各部门在开展防汛备汛工作过程中还要统筹抓好疫情防控工作,严格执行海委和所在地有关疫情防控的各项要求,做好防范,确保安全。

约谈会上,相关部门单位汇报了防汛备汛工作开展情况,并重点反映了当前防汛工作中面临的困难和问题。

海委防御处、水文局、通讯中心、信息中心和机关服务中心主要负责人,海委纪检组有关负责人参加约谈。(纪检组 贾芳芳)

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang