所在位置:
王文生检查调研引滦局工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-06-22 15:59:05 来源:海河水利委员会
打印
     

 

6月18日,海委党组书记、主任王文生赴引滦局检查指导水资源管理与保护、河湖清四乱、水库度汛安全以及新冠肺炎疫情防控等工作情况。

王文生现场查看了潘家口水库当前蓄水情况和水质改善状况,检查了潘家口水库库区及周边“清四乱”现场、西城峪副坝备汛情况及尾矿库清理、局防汛值班准备和相关设施设备运行等情况。每到一处,王文生认真听取引滦局相关工作汇报,详细了解具体工作情况,亲切慰问生产一线职工,并就引滦局落实水利改革发展总基调,扎实推进各项工作落地见效提出意见要求。

王文生强调,引滦局要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记“3·14、9·18”等重要讲话精神,积极践行水利改革发展总基调,履职尽责、担当作为,推动引滦局各项事业高质量发展。要深入做好引滦水资源管理与保护工作,努力解决好潘、大水库水源地水资源、水环境、水生态问题,统筹抓好水质恢复、库区管理、供水调度等工作,全力保障津唐两地供水安全。要全力推进落实河湖长制,加强水库周边地区建设项目取水许可的执法巡查,严厉打击非法侵占河道、私搭乱建、非法采砂等违法行为,扎实推动河湖清四乱工作落地落实。要深入贯彻落实鄂竟平部长在京津冀防汛工作会议上的重要讲话精神,强化风险意识和底线思维,全面落实水库防汛“三个责任人”和“三个重点环节”,严格水库汛限水位管理,加强防汛会商和科学调度,确保水库安全度汛。要不断完善各项管理制度和运行机制,确保水库运行规范、高效、安全,充分发挥引滦枢纽工程经济、社会、生态等综合效益。

王文生指出,当前新冠肺炎疫情防控任务仍然十分艰巨,要坚决克服麻痹思想,坚决落实部、委党组和属地政府疫情防控工作的一系列部署,落实各级责任和各项防控措施,统筹推进疫情防控和水利发展工作“两手抓、两手硬,两不误、两促进”。

海委办公室、人事处,引滦局有关负责人等参加检查。

 

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang