所在位置:
引滦局召开干部大会宣布干部调整决定
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-06-22 15:03:40 来源:海河水利委员会
打印
     

 

日前,水利部党组研究决定,韩清波同志任引滦局党委书记、局长,免去田清聚同志的引滦局党委书记、局长职务。6月18日,海委党组书记、主任王文生受部领导委托主持召开引滦局干部大会,宣布任免决定,并于会后分别与引滦局领导班子成员进行谈话。

王文生在讲话中充分肯定了田清聚同志在引滦局工作期间所取得的成绩,介绍了韩清波同志的有关情况。他同时指出,这次对引滦局领导班子的配备调整是水利部党组和海委党组从水利事业发展大局出发,根据引滦局的工作需要和干部状况,在充分发扬民主、广泛征求意见的基础上,统筹考虑、慎重研究做出的决定,充分体现了水利部党组和海委党组对引滦局工作的重视,对引滦局领导班子建设的关心。希望韩清波同志继续加强学习,尽快转变角色,在新的岗位上能够充分发挥自身优势,再接再厉、奋发有为,团结带领全局干部职工深入贯彻落实中央水利工作方针和水利改革发展总基调,推动引滦局各项事业再上新台阶,为新时期流域水利工作做出新的更大贡献。

王文生强调,新一届引滦局党委要切实把思想和行动统一到水利部党组的决策上来,充分认清肩负的历史重任,全力以赴完成好水利部党组和海委党组交付的各项任务。一要紧抓自身建设,当好“领头雁”。坚定不移地落实中央方针政策和决策部署,切实加强自身政治建设和能力建设,注重提高政治能力。全面加强和规范党内政治生活,严格执行民主集中制,坚持团结协作、增强整体合力,带领全局干部职工持续推进引滦事业发展。二要紧抓队伍建设,明确“风向标”。要立足长远充分研究,强化顶层设计,树立正确导向,统筹做好人员安排,加快解决队伍建设面临的突出问题。要加大年轻干部选拔培养力度,对于政治过硬、历练扎实、业绩突出、群众认可的年轻干部,及时大胆予以使用,确保引滦事业薪火相传。三要紧抓纪律建设,强化“高压线”。要认真贯彻党的十九大精神,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。要严格落实“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。各级领导干部作为“关键少数”,要强化政治担当,做到守土有责、守土担责、守土尽责,细化管理措施,切实把责任和压力传导到位,盯紧落实。四要紧抓作风建设,常打“预防针”。要坚决落实中央八项规定精神,持续改进作风、纠正“四风”,认真贯彻党的群众路线,着力解决在形式主义、官僚主义方面存在的突出问题,努力为群众做实事、解难事。要继承发扬“引滦精神”,讲好引滦故事,大力弘扬清风正气,持续增强正能量。五要认真履行职责,强化顶层设计,坚持依法管水,强化运行管理,推动引滦事业高质量发展。同时必须要克服麻痹大意思想,坚决落实部党组、委党组和属地政府疫情防控工作部署,严格落实“第一责任人”责任,全力落实好各项防控措施,确保疫情防控工作取得彻底胜利。

田清聚、韩清波同志分别作表态发言。海委办公室、人事处负责人,引滦局机关副处级以上领导干部、局属各单位主要负责人参加会议。(人事处 杨利斌)

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang