所在位置:
海委纪检组对农村饮水安全脱贫攻坚进行暗访监督
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-05-22 18:00:09 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神和水利部党组水利扶贫工作部署,按照驻部纪检监察组关于开展水利脱贫攻坚专项监督工作的有关要求,5月18日—21日,海委党组成员、纪检组组长靳怀堾率队以“四不两直”方式对河北省张北县落实中央水利扶贫政策、保障农村饮水安全情况进行了暗访监督。

靳怀堾一行先后深入张北县小二台镇、海流图乡、二泉井乡等5个乡镇12个村的38户村民(其中18户为贫困户)家中了解情况,查看了饮用水的水质、供水水量,详细询问了村民对饮水安全工作的满意程度,还对建档立卡贫困群众的脱贫情况、新冠肺炎疫情对农业生产和脱贫增收的影响等进行了调研。暗访组现场查看了供水工程,向村干部详细询问了集中供水工程在日常运行维护、水费收缴和水质保障等方面的情况。

5月21日,根据暗访情况,暗访组向张北县水务局反馈了农村饮水安全核查情况,并对张北县在农村集中供水工程运行维护、水费收缴和水质保障等方面存在的主要问题提出了整改意见。靳怀堾还与张北县纪委有关同志围绕扶贫领域违纪案件查办、扶贫领域形式主义和官僚主义问题专项整治、开展扶贫专项监督工作以及张北县复工复产情况等进行了深入座谈。

为开展好此次专项监督工作,海委纪检组制定了《海委纪检组水利脱贫攻坚专项监督工作方案》,并通过一对一方式,对承担相关监督职责的业务部门和单位主要负责人进行了调研约谈,要求相关部门单位要进一步提高政治站位,高度重视水利扶贫领域的专项监督工作,认真落实水利部党组强监管要求,积极做好贫困地区农村饮水安全暗访监督,严格遵守政治纪律、廉洁纪律、工作纪律和群众纪律。

海委水保处主要负责人和海委纪检组有关负责同志参加此次暗访检查。(纪检组 庄园)

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang