所在位置:
海委对内蒙古自治区小型水库、水闸工程开展安全运行专项检查
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-05-21 17:42:25 来源:海河水利委员会
打印
     

 

5月12日至20日,海委副主任刘学峰率检查组赴内蒙古自治区开展小型水库、水闸工程安全运行专项检查。

检查组对赤峰市和通辽市的4座小型水库和4座大型水闸开展了暗访检查,对照小型水库和水闸工程安全运行专项检查问题清单,通过“查、看、问、访、核”等方式全面查找水库、水闸存在的问题和隐患。

检查结束后,检查组与有关地方水行政主管部门进行了反馈。刘学峰指出,小型水库和水闸工程安全运行专项检查是水利行业强监管的重要内容,当前正值汛前,各单位要高度重视,充分认识到水库、水闸安全运行的重要意义。刘学峰强调各有关部门、单位要突出问题导向,针对此次检查发现的问题和薄弱环节,落实整改、举一反三,重点加强责任人履职能力建设和完善“三个重点环节”有关措施、方案,推动“三个责任人”和“三个重点环节”从“有名”到“有实”,确保度汛安全。

海委监督处、河湖建安中心有关人员参加检查。(监督处 王辉)

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang