所在位置:
王文生调研指导海委驻村帮扶工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-05-19 16:14:34 来源:海河水利委员会
打印
     

 

5月18日,海委党组书记、主任王文生率调研组赴天津市宝坻区郝各庄镇庞桥头村,实地调研指导海委结对帮扶工作,强调驻村帮扶组要对标聚焦找差距,扎实做好帮扶经验总结和成果考核验收前的各项准备工作,确保结对帮扶“完美收官”。

王文生一行先后实地查看了庞桥头村基础设施建设、产业发展、基层党建、文化建设等情况,听取了驻村帮扶组工作汇报,与镇、村干部及驻村帮扶组进行深入座谈。

王文生指出,海委党组高度重视驻村帮扶工作,按照中央脱贫攻坚精神及天津市委、市政府决策部署,举全委之力推动驻村帮扶工作深入开展。在天津市各级党委政府和委党组的正确领导及大力支持下,驻村帮扶组迎难而上、真拼实干,超前谋划、精准帮扶,全面发挥“帮、带、引、促”作用,在夯实基层党建、规范基层治理、补齐水利短板、提升基础设施、发展集体产业及培育乡风文明等方面做了大量工作,村级党组织堡垒作用充分发挥,村民生产生活条件明显改善,村民精神面貌和村容村貌焕然一新,各项工作取得明显成效。

王文生强调,打赢脱贫攻坚战是如期全面建成小康社会的重要任务,政治意义重大。今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,当前海委结对帮扶工作也进入了考核验收的最后冲刺阶段。驻村帮扶组要进一步提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感和使命感,逐一对照验收标准和考核指标,全面查漏补缺,加快补齐短板,乘势而上,扎实做好考核验收各项准备,确保帮扶工作善始善终、善作善成;要全面系统总结三年帮扶工作,充分宣传展示帮扶经验做法与成效,并与镇、村建立长期联系机制,密切关注支持村庄建设发展,持续巩固帮扶成果。

海委办公室、人事处、机关党委负责人,驻村帮扶组全体成员和宝坻区有关负责同志参加调研。(驻村帮扶组 尚润阳)

 

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang