所在位置:
海委组织开展2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-03-25 09:02:23 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为纪念第二十八届“世界水日”、第三十三届“中国水周”,认真贯彻落实《国家节水行动方案》,增强海委系统全体职工及海河流域广大群众的水法治观念和水忧患意识,海委围绕“坚持节水优先 建设幸福河湖”宣传主题开展了形式多样的宣传活动。

一是组织学习,强化节水意识。组织海委机关干部职工认真学习水利部部长鄂竟平纪念“世界水日”“中国水周”的署名文章。在海委门户网站和海委微信平台发布海委主任王文生纪念“世界水日”“中国水周”署名文章——《坚持节水优先 建设幸福海河 全力推进海河流域水生态文明建设》以及海委直属各管理局局长署名文章。

二是依靠线上宣传,营造节水氛围。为全面落实新冠肺炎疫情防控措施,最大限度减少大型现场活动和人员流动聚集,年度宣传活动以线上活动为主,充分利用海委门户网站、海委微信平台等宣传阵地,设置宣传专栏,发布活动通知,转载“世界水日”“中国水周”主题宣传画,宣传“水利部12314监督举报服务平台”,报道流域各地宣传活动等。

三是开展线下宣传,倡导节约用水。在海委机关张贴“世界水日”“中国水周”主题宣传画,为会议室配置节水宣传一次性纸杯;海委抗击疫情志愿服务队把宣传活动和防疫工作相结合,在“世界水日”当天执勤过程中,为来往的居民发放《世界水日 中国水周》中国水利报特刊,积极宣传节水知识,倡导社会公众在日常生活中从点滴做起,为建设幸福河湖贡献力量。

四是组织开展2020年“世界水日”“中国水周”网络竞赛与答题。组织委系统干部职工参加水利部“水法规知识大赛”,同时利用海委答题系统开展“海委系统2020年‘世界水日’‘中国水周’知识答题”,深入宣传水法规,进一步推进学法用法。

本次“世界水日”“中国水周”系列宣传活动通过多种形式广泛宣传节约用水与水利法律法规,进一步提升了海委全体干部职工及流域广大群众的水法治意识,营造了全流域节水护水亲水爱水、共建幸福河湖的良好氛围。(政法处 解文静)

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang