所在位置:
海委召开领导小组会议 对节后防控工作再部署
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-02-02 14:11:33 来源:
打印
     

 

2月2日,海委党组书记、主任、海委应对疫情工作领导小组组长王文生主持召开会议,贯彻落实水利部、天津市关于疫情防控工作的决策部署,进一步安排春节上班后疫情防控工作。海委党组成员、副主任、海委应对疫情工作领导小组副组长张胜红出席。

会议指出,春节假期即将结束,异地人员陆续返程,做好疫情防控工作任务更加艰巨。各部门、各单位要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央政治局常委会会议精神上来,按照李克强总理在中央应对疫情工作领导小组会议上的部署要求,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,扎实落实水利部和属地政府疫情防控工作部署,提高政治站位,增强风险意识,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,各级主要负责同志要对本部门、本单位疫情防控工作负总责,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,确保责任落实、措施落地。要密切关注疫情发展和防控动态,及时更新完善防控方案,充分估计困难问题,把各项工作想在前做在前,对防控措施进行再细化再落实。要精准实施人员分类管理,细化流动人员台账,严格按照属地要求执行防疫隔离措施,确保防控措施落实到人、不留死角。要合理安排节后工作方式,统筹力量、统一调度,确保机关正常运转和年度重点工作有序推进。特别要突出抓好直管水库供水安全、在建工程建设、工程运行管理、水旱灾害防御、水利安全生产等重点领域水利工作,切实维护人民群众生命安全和身体健康,扎实做好各项水安全保障工作。

会议指出,当前,疫情形势依然严峻,任务更加繁重,各级党员干部要把疫情防控斗争作为重大政治任务和重大考验,以实际行动践行初心使命。各级组织部门要在疫情防控工作中考察、识别干部,对不敢担当、落实不力甚至弄虚作假、失职渎职的,要依规依纪依法严肃处理。

会议还研究了节后其他工作安排。海委应对疫情工作领导小组成员参加。(办公室 王超)

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang