所在位置:
海委召开主任专题办公会审议安全生产相关制度
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-01-08 13:58:36 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,海委副主任徐士忠主持召开主任专题办公会,审议《海委生产安全事故隐患排查治理规定(试行)》《海委生产安全重大事故隐患治理挂牌督办办法(试行)》(以下简称两项制度),同意提交海委党组会审议研究。

徐士忠听取了监督处关于两项制度编制依据及必要性、制度条款的有关说明并提出了修改意见。他指出,生产安全事故隐患排查治理是安全生产工作的一项重要任务,是实现安全生产关口前移、防患于未然的重要抓手,是防范和化解安全生产重大风险的重要手段。有关部门、单位要认真落实本次会议精神,加紧修改完善两项制度,推动制度尽快印发出台,为海委生产安全事故隐患排查治理和落实安全生产主体责任提供更加坚实有力的制度支撑,推进海委安全生产持续向好发展。

两项制度编制工作于2019年7月启动,历经起草、内部研究讨论和多轮修改后形成征求意见稿,并于2019年12月向委机关各部门、委直属各单位广泛征求意见,根据反馈的44条意见进行了进一步修改完善。

海委监督处有关人员参加会议。(监督处 许树芳)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静