所在位置:
海委修订出台实施水行政许可工作管理规定
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-01-03 16:53:02 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为深入贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,进一步推动水利“放管服”改革向纵深发展,统筹规范海委水行政许可工作,海委于近日修订出台了《海委实施水行政许可工作管理规定》(以下简称《规定》)。

《规定》按照国务院优化营商环境和水利深化“放管服”改革的要求,取消了原有规定中不适宜的条款,进一步简化办事环节,优化办理流程,严格办理时限,规范水行政许可的审查、决定、变更和延续、法律文书等内容,并对水行政许可事项的事中事后监管提出明确要求,同时明确了各相关部门、单位和委直属管理局实施水行政许可工作的职责。

《规定》明确要求对行政许可事项实行“一个窗口受理、一个流程办结、一站式服务”,杜绝申请人“多头跑”,将进一步实现“让信息多跑路、让老百姓少跑腿”的便民目标,有效提升海委水行政许可工作效率和服务水平。《规定》的实施还将进一步加大行政许可事项“事中事后”监管力度,使得“水利行业强监管”的要求在海委水行政许可工作中真正落到实处。(政法处 刘丙翱)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静