所在位置:
海委在全国水利安全生产标准化成果展评中获佳绩
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-12-03 09:13:18 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,水利部公布全国水利安全生产标准化成果展评结果,海委获优秀组织奖,所选送的漳卫南局水利安全生产标准化成果“水利安全生产风险分级管控与隐患排查治理指导手册”获三等奖。

全国水利安全生产标准化成果展评是水利部在2019年度“安全生产月”期间举办的一项重要活动。海委对此高度重视,广泛宣传,精心组织,积极指导各单位参加展评,同时对参评作品进行严格审查。全委各单位积极响应,共有20个成果参加展评,充分展示了近年来海委安全生产标准化创建的丰硕成果。

水利安全生产标准化是落实各生产经营单位主体责任、实现工程本质安全的重要手段。根据水利部安排,海委明确了安全生产标准化工作的进度、任务要求,制定了达标计划,全面推进各单位创建、达标,目前已有9家单位完成了水管单位安全生产标准化达标。下一步,海委将继续把标准化作为安全生产长效机制建设的重要内容,督导已通过达标的各单位按照标准化要求严格进行管理,抓好巩固提升和持续改进;对存在硬件不足的单位,要求其用比正常创建单位更严的制度、更规范的管理和更有效的措施进行标准化创建,确保工程安全运行。(监督处 许树芳)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静