所在位置:
海委党组形式主义、官僚主义问题专项巡察圆满收官
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-11-27 16:24:14 来源:海河水利委员会
打印
     

 

按照委党组2019年度巡察工作安排,海委党组分2个巡察组,采用“一拖二”的方式对委直属四个管理局党组织开展了形式主义、官僚主义问题专项巡察工作。日前,专项巡察组已顺利完成对委直属各管理局的巡察反馈工作,此次专项巡察圆满收官。

本次专项巡察工作牢牢把握政治巡察定位,重点聚焦形式主义、官僚主义四方面十二类突出问题,紧盯六大方面巡察工作重点,采用听取局党委总体工作情况汇报、进行个别谈话、发放调查问卷、召开座谈会、开展知识测试等方式,共发现被巡察单位党组织存在问题61个,提出整改建议39条,期间收到的问题线索按有关规定转纪检部门办理。日前,巡察组已向海委党组巡察工作领导小组汇报了巡察工作情况,并根据巡察工作领导小组提出的意见和要求修改完善了巡察反馈意见。

反馈会上,巡察组要求被巡察单位党组织切实提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,认真研究制定整改方案,对巡察发现的问题实行清单式管理,确保事事有回音、件件有着落。各被巡察单位党组织主要负责同志就落实巡察整改作表态发言,均表示对巡察组的反馈意见照单全收,切实担起巡察整改的主体责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。

目前,各被巡察单位党组织均已召开专题会议,完成专项巡察反馈意见整改落实的各项部署工作,整改方案正在加紧制定中,有关立行立改工作将有序展开。(纪检组 王雪梅)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静