所在位置:
“人水和谐·美丽京津冀”河道修防工技能竞赛开赛在即
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-09-29 17:17:35 来源:海河水利委员会
打印
     

 

在中华人民共和国成立70周年之际,海河工会按照水利部、中国农林水利气象工会部署要求,承办2019年度“人水和谐·美丽京津冀”河道修防工技能竞赛,以竞赛激发水利业务人员比拼赶超,进一步学习钻研水利业务,以更高水平的水利基础保障助力京津冀协同发展重大战略落实。目前,竞赛已定于10月在山东德州举办,设有理论和实操两项比拼环节,各参赛单位已完成选手选拔,技能竞赛开赛在即。

多方联动,形成合力。本次竞赛由海河工会承办、海委漳卫南局具体实施,由水利部黄河水利委员会河道修防工作专家组成裁判组,北京市水务局、天津市水务局、河北省水利厅及工会参与研讨商定竞赛的目标、组织、内容方式等。多方共同协作,多次组织研讨会和实地调研,倒排竞赛工期,为竞赛顺利进行提供了坚实的组织保障。

现场调研,推动进展。9月26日,水利部运行管理司堤防水闸管理处负责人、中国农林水利气象工会水利工作部负责人率调研组赴漳卫南局四女寺管理局的拟竞赛地点深入调研指导筹备工作,特邀黄委运行管理局等单位水利专家对竞赛技术标准进行指导,并现场确定理论考试考场和实际操作竞赛场地,为保证竞赛公平公正公开、确保试题保密性和评分标准严密性等方面再添新“保险”。

广泛动员,各参赛水利工会广泛宣传发动广大职工积极参与,以选拔参赛选手为契机,分别组织开展河道修防技能培训和考试选拔,以赛促学,让爱岗敬业、崇尚技能的氛围愈发浓厚,让精益求精的工匠精神更加深入人心,进一步激发广大水利职工学习技术、苦练技能、敬业奉献的工作热情。

下一步,海河工会将扎实做好竞赛前各项组织筹备工作,逐项细化落实竞赛流程,确保竞赛圆满完成,切实打造流域水利行业公平公正、互比互学的技术交流平台,为新时代流域水利事业改革发展夯实高技能技术人才支撑。(机关党委、工会 邹娜)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静