所在位置:
海委全面开展国庆节前安全生产专项督导检查工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-09-27 17:37:30 来源:海河水利委员会
打印
     

 

 

根据水利部关于国庆节前安全生产工作要求和海委“防风险、保安全、迎大庆”安全生产专项督导检查工作安排,日前,海委成立8个督导检查组,对委系统各单位、水利工程运行及建设管理、水文监测、委机关消防等开展拉网式安全检查。海委副主任徐士忠、张胜红分别带队对委系统相关工程及重点部位开展现场检查。

徐士忠带队查看了漳卫南局四女寺枢纽北进洪闸除险加固工程、防汛物资仓库、防汛物资仓库护岸工程、南疆一号排泥场等工程现场。他要求各单位提高政治站位,自觉扛起防风险、保安全的政治责任,坚决贯彻落实中央关于安全生产工作决策部署和水利部、海委安全生产工作要求,进一步压实安全生产责任,强化安全防范措施,健全安全风险分级管控及隐患排查治理双重预防机制,规范安全生产台帐,推进安全生产标准化建设,建立安全生产长效机制,加强国庆期间安全巡查值守,保持海委安全生产形势持续稳定向好,为庆祝国庆营造良好的安全生产环境。

张胜红带队对航测楼等海委机关重点消防部位安全状况进行了检查,详细了解了节日期间各项安全保卫工作安排情况,要求有关部门单位提高站位、强化风险意识,切实落实责任,把各项措施落地落实,确保节日期间安全稳定。他同时对强化防范措施、完善设施设备、加强值班值守、做好应急处置等工作提出了明确要求。同期,办公室等部门、单位组织对委机关消防控制室、消防泵房、云海公司印刷厂等开展了全面消防检查,切实扫除海委消防隐患。

检查组还现场检查了委直属各管理局及水管单位共30余家单位,查看了岳城水库、潘家口水库、大黑汀水库、祝官屯枢纽、潘家口物资公司加油站、红旗渠首及各水文站等50余处工程。检查过程中,检查组坚持内业资料与现场检查并重,按照水利部安全监督巡查工作模式,邀请有关专家参与,着重对各单位迎国庆安全生产工作部署落实情况、安全生产重点工作完成情况,相关工程安全运行及管理工作情况进行检查,并形成安全生产检查表,提出50余项整改要求,与被检查单位逐项交换意见后确认签字,确保各项整改工作落实到位。海委办公室、监督处、水文局及有关部门负责人,直属各管理局负责人及安全生产部门负责人,有关专家参加督导检查。(监督处 许树芳)

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang