所在位置:
海委深入开展经济责任审计规定学习
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-09-10 16:06:15 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,海委在津设立视频分会场,组织参加水利部《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》)集中学习。海委主任王文生参加学习并讲话,副主任徐士忠参加学习。

本次《规定》集中学习由水利部总经济师张忠义主持,审计署经济责任审计司一级巡视员庞淑芬进行授课。

集中学习后,王文生指出,《规定》的修订实施,是我国审计制度改革发展的一项重大举措,是推动全面从严治党的现实需要。全委上下要坚决贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,充分认识审计监督工作的重要作用与重大意义,将其作为开展水利强监管工作的重要抓手,进一步规范各项经济活动行为,切实强化单位内部监控管理。

王文生强调,海委经济责任审计工作要准确把握新《规定》的内涵与实质,以领导干部权力运行和责任落实为重点,结合“三个区分开来”,客观评价领导干部经济责任履行情况,发挥内部审计“经济体检”的重要职能。

王文生要求,各有关部门、单位要提高政治站位,不断强化素质和能力,切实加强《规定》的学习和实践,更好发挥经济责任审计对公共资金、国有资产和国有资源使用安全与效益的监管作用,并以《规定》颁布实施为契机,进一步建立健全海委经济责任审计联席会议制度,强化审计机构与队伍建设,凝聚监督合力,提升监督效能,为海委水利事业改革发展提供强力监督保障。

海委财务处、人事处、审计处和纪检组监察部门及机关事企单位主要负责人,委直属各管理局主要负责人、分管负责人以及审计部门负责人参加学习。(审计处 杨小晔) 

 

 
     
     
     
     
  编辑:韩静