所在位置:
推进国际合作交流 海委特邀波兰专家作专题科技讲座
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-09-05 15:21:53 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为进一步营造水利科技氛围,促进国内外流域管理经验交流,9月2-3日,海委邀请波兰专家来委进行地下水与水力学方面专题科技讲座。

来自波兰的两位专家为与会干部职工进行了精彩深入地专题授课。波兰格但斯克理工大学Adam Szymkiewicz副教授通过对地下水模型及原理的讲解,介绍了饱和、非饱和区地下水和污染物输移的数值模拟过程,并分享了相关研究案例;波兰科学院地球物理研究所Jaroslaw Napiorkowski教授以纳鲁河为例,通过视频和图片等多种形式,详细介绍了水流脉冲控制及离散的试验过程与原理等。

它山之石可以攻玉,此次专题科技讲座不但加深了海委水利工作与欧洲国家的沟通联系,同时进一步拓宽了海委干部职工的国际视野,丰富了相关水利知识,为深化中波双方在地下水与水力学工作方面的交流,加速提升海河流域水利科技创新能力水平,推动更好开展流域水利国际合作奠定了良好基础。

讲座后,波兰专家赴漳卫南局进行座谈,并参观了四女寺枢纽及倒虹吸工程,听取了四女寺枢纽和引黄济津应急输水工程相关情况介绍,现场调研了首批海河流域生态湿地示范项目德州减河湿地。

海委机关各部门、机关各事企单位职工代表30余人聆听讲座。(国科处 刘佩瑶)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静