所在位置:
海委举办党风廉政建设专题讲座
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-08-12 10:57:39 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为进一步增强干部职工遵守党纪党规的自觉性,切实提高廉洁从政意识,营造风清气正的政治生态。根据海委2019年“廉政警示教育”活动安排,8月6日,海委邀请中央纪委国家监委驻水利部纪检监察组副组长张凯作专题讲座。海委党组书记、主任王文生主持讲座。党组成员户作亮、翟学军、刘学峰、靳怀堾、徐士忠、张胜红参加讲座学习。

讲座中,张凯围绕“初心和使命”、落实主体责任、充分发挥主体责任的作用、监督到位和敢作为、善担当等五个方面进行授课。讲座结合党的十九大和中纪委三次全会精神,以及水利部党组、驻部纪检监察组对全面从严治党工作的部署要求,就当前党风廉政建设和反腐败工作的总体形势、纪检监察部门职能发挥,针对近年来水利系统发生的多个典型案件,全面剖析了全面从严治党工作面临的新挑战、纪检监察工作面临的新任务,特别对违反党纪党规问题的主观和客观原因作了精彩深入的专题讲解和分析。讲座政策把握精准,案例分析深刻,内容全面系统,要求具体可行,具有很强的指导性和针对性,为海委准确把握形势、坚持问题导向、加强风险管理,进一步推进和加强党风廉政建设与反腐败工作明确了努力方向。

王文生指出,全面从严治党永远在路上。全委各级党组织要切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要按照水利部党组、驻部纪检监察组重要部署和张凯副组长在讲座中的工作要求,深入推进全面从严治党各项工作,全面强化党风廉政建设与反腐败工作,各级领导班子成员要严格落实“一岗双责”,主要职能部门要落实工作职责,纪检部门要加大监督问责执纪力度,形成合力共同推进全面从严治党工作向纵深发展,直属各管理局要结合实际制定警示教育活动方案,坚持“以案示警、以案为戒”,精心组织实施,确保活动取得实效,努力营造风清气正的良好政治生态。

海委机关全体参公管理人员、机关各事企单位副处级以上干部,委直属各管理局党委班子成员、相关部门主要负责人、局属二级单位主要负责人270余人聆听讲座。(机关党委、工会 马凯)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静