所在位置:
海委组织视频会商部署“利奇马”台风强降雨防范工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-08-11 20:46:21 来源:海河水利委员会
打印
     

 

8月11日,海委组织召开视频会商,研判部署防范“利奇马”台风强降雨各项工作。海委主任王文生主持会商并讲话。

会上,海河流域气象业务服务协调委员会通报了台风预测预报结果,海委水文局汇报了海河流域水库、河道水情及水文预测意见,天津市水务局汇报了“利奇马”台风强降雨应对安排。王文生传达了8月10日水利部视频会商会议精神,并对下一步台风强降雨防范工作进行部署安排。

王文生强调,各有关单位要认真落实李克强总理等领导的批示精神,严格按照8月10日鄂竟平部长在视频会商会议上的讲话、许勤总指挥的要求和叶建春副部长具体部署,对“利奇马”台风强降雨防范工作要“宁可信其大,不可信其小”,做好洪水防御各项工作。要强化跟踪督办,确保各项工作要求落实落地;强化汛限监管,确保“三个责任人”“三个重点环节”有名有实;强化值班值守,确保信息报送准确高效;强化协调联动,流域各地、各部门协同合力,确保度汛安全。

为防范“利奇马”台风强降雨,海委已启动防汛Ⅲ级应急响应,加密会商分析,增派值班人员;组派2个水利部防汛工作组赴河南、山东两省,参加水利部防汛工作组赴河北省检查指导防范工作。

天津市水务局局长张志颇、海河流域气象业务服务协调委员会主任杨引明在分会场参加会议。海委副主任徐士忠,防御处、水文局负责同志参加会议。(防御处 李琛亮)

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang