所在位置:
《海委志》统稿阶段工作顺利完成
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-07-12 16:10:43 来源:海河水利委员会
打印
     

 

7月11日,海委召开《海委志》编纂工作第六次协调推进会,通报统稿情况,安排部署征求意见及审稿有关工作。日前,《海委志》统稿阶段工作已顺利收官,形成了19章60余万字的征求意见稿,基本达到了“史料精确、内容丰富、体例科学”的标准,为总纂工作打下坚实基础。

今年5月,为认真贯彻落实海委主任、《海委志》编纂委员会主任王文生对编纂工作的指示要求,确保按期完成统稿和总纂工作,海委成立《海委志》编纂工作组,专门抽调5名精干力量,以集中办公的形式,按照分工协作、交叉审阅的原则,明确审稿标准、体例格式和语言规范要求,先后进行两轮修改,同时根据修改意见与各章节责任编辑进行一对一、面对面沟通交流,确保内容机械交叉、篇章宏微不均、体例格式不规范、记述风格不统一等问题及时有效解决。

统稿工作中,海委副主任张胜红、总工梁凤刚多次就编纂工作进行指导,审定重点章节和体例结构,明确统稿思路和编纂原则,有效提升编纂总体质量。下一步,海委将结合审稿意见,全力做好总纂工作。(办公室:李昕、赵群)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静