所在位置:
潘家口、大黑汀水库调度规程通过专家审查
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-07-11 10:33:48 来源:海河水利委员会
打印
     

 

7月8日,海委在津组织召开《潘家口、大黑汀水库调度规程》(以下简称《调度规程》)审查会,会议成立专家组负责《调度规程》审查工作。海委总工梁凤刚出席并主持会议。

专家组在听取《调度规程》编制单位工作汇报的基础上,对有关内容进行了质询和讨论。通过审查,专家组认为《调度规程》所采用的基础资料详实,依据充分,结构合理,内容全面,符合《水库调度规程编制导则》及有关规程规范要求,操作性较强,同意其通过审查,并从基本资料补充、联合调度完善、水库预泄调整等方面提出了修改建议。

潘家口水库位于河北省迁西县城以北30千米处的滦河干流上,为大(1)型多年调节水库,总库容29.3亿立方米;大黑汀水库距上游潘家口水库30千米,为大(2)型水库,总库容3.37亿立方米。潘家口、大黑汀水库建成以来,充分发挥了工程防洪、供水、灌溉、发电等作用,经济效益和社会效益十分显著。为深入贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,进一步规范水库调度管理工作,实现科学调度,进一步发挥潘家口、大黑汀水库功能,确保水库安全运行,引滦工程管理局组织编制了《调度规程》。

海委节水处、建管处、防御处,引滦局相关负责局领导及有关部门,南京水利科学研究院、长江科学院、中水北方勘测设计研究有限责任公司、河北省桃林口水库管理局等单位代表、专家参加会议。(建管处 刘慧)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静