所在位置:
海委召开大运河河道水系治理管护专项规划编制工作推进会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-07-09 14:08:46 来源:海河水利委员会
打印
     

 

日前,海委在津召开大运河河道水系治理管护专项规划编制工作推进会,传达水利部大运河河道水系治理管护专项规划编制工作推进会会议精神,安排部署海委下阶段规划编制工作任务。海委副主任翟学军主持会议并讲话,总工梁凤刚出席会议。

翟学军指出,大运河纵横中国东部平原,自北而南沟通海河、黄河、淮河、长江、太湖和钱塘江几大水系,在我国水利发展史上具有突出的历史、科技和文化价值。海河流域内大运河河道最长,做好大运河河道水系治理与管护工作十分重要。各有关部门、单位要切实提高思想认识和政治站位,清醒认识《大运河河道水系治理管护专项规划》编制工作的重要性,进一步严格要求、抢抓进度,做好规划编制各项工作,为大运河河道水系治理管护提供有力制度依据。一要深入贯彻落实大运河文化保护传承利用工作协调机制,紧盯时间节点,加强统筹协调。二要加强技术支撑,抽调技术骨干进行集中编制,做好现状评估和需求分析工作,提出高质量的规划成果。三要提前谋划专项规划贯彻落实工作,充分结合河湖长制,督促流域大运河沿线各省市管好“盛水的盆”和“盆中的水”,特别要统筹考虑海委直管工程治理管护与专项规划的一致性,进一步提升海委直管工程治理管护水平。

会上,海委河湖处传达了水利部大运河河道水系治理管护专项规划编制工作推进会会议精神,科技咨询中心汇报了规划编制近期工作进展情况。

海委河湖处、科技咨询中心参加会议。(河湖处 曹鹏飞)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静