所在位置:
海委党组中心组围绕廉洁自律开展主题教育集体学习研讨
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-07-08 14:20:47 来源:海河水利委员会
打印
     

 

7月5日,按照海委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨安排,海委党组中心组围绕廉洁自律专题,开展第十次主题教育集体学习研讨。海委党组成员、巡视员户作亮主持学习并作重点发言;党组成员徐士忠,副巡视员、总工梁凤刚作重点发言;党组成员田友、翟学军、靳怀堾、张胜红参加学习并逐一发言。

户作亮指出,清正廉洁作表率是“不忘初心、牢记使命”主题教育目标任务之一,也是做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的重要政治保证。习近平总书记强调指出“清正廉洁作表率,重点是教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。”海委系统全体党员领导干部要对照要求、对准目标,深入查找自身在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的不足,按照打铁必须自身硬的要求,坚定理想信念,切实强化自我修炼、自我约束、自我塑造,树立正确的权力观、地位观、利益观,深怀爱民之心,恪守为民之责,坚持廉洁从政、清白做人,营造海委风清气正的政治生态,加速实现人民对流域优质水资源、健康水生态、宜居水环境的新期待。

户作亮指出,海委各级纪检监察部门要切实肩负监督执纪职责,扎牢党规党纪的笼子,大力推动解决管党治党宽松软问题。一是充分发挥纪律的预防和警示作用,通过廉政讲堂、观看警示教育片、通报反面典型等方式,用身边事教育身边人,使遵规守纪成为党员干部的自觉遵循。二是充分发挥纪律的约束和规范作用,完善委系统巡察联动监督网,建立巡察整改日常监督机制,深化运用监督执纪“四种形态”,统筹推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制建设。三是充分发挥纪律惩戒和纠错作用,要认真履行监督执纪问责和调查处置的职责,坚持挺纪在前、纪在法前,抓早抓小抓苗头,把问题解决在萌芽状态。

海委副总工、机关各部门主要负责人参加学习研讨,副总工、节水处和监察局主要负责人作交流发言。(机关党委、工会 高聪)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静