所在位置:
海委党组中心组专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-06-10 17:56:49 来源:海河水利委员会
打印
     

 

6月10日,海委党组书记、主任王文生主持召开党组中心组专题学习会议,集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习鄂竟平部长在水利部动员部署会议上的讲话精神和水利部党组有关部署要求,讨论研究海委党组开展主题教育的初步实施方案。海委在津委领导参加学习。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精辟论述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,对主题教育的组织领导、各级党组织的政治责任提出了明确要求,是新时代加强党的建设、开展主题教育的根本遵循。海委各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署和水利部党组的要求上来,深入学习领会,坚决贯彻落实,为做好流域各项水利工作提供坚强思想保证和强大工作动力。

会议强调,要紧密结合流域水利改革发展实际,抓好主题教育各项任务落实。一要提高认识,增强投身主题教育的主动性、自觉性。要深刻认识中央在全党开展主题教育的重大意义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引导广大干部职工持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。二要从严要求,确保主题教育取得成效。严格按照中央和水利部党组部署要求,牢牢把握主题教育的总要求、根本任务、工作安排,结合海委实际,进一步研究完善海委党组开展主题教育的实施方案,精心抓好落实,力戒形式主义、官僚主义,推动主题教育取得实效。三要加强领导,提升主题教育质量。切实强化组织领导,把开展主题教育与推动流域水利改革发展和重点工作结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与抓紧抓实党的建设工作结合起来,确保主题教育工作高标准高质量完成。

海委党组理论学习中心组成员参加学习。(机关党委 王学路)

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang