所在位置:
海委举办安全生产业务培训班暨海委“安全生产月”启动仪式
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-06-06 18:07:44 来源:海河水利委员会
打印
     

 

今年6月是全国第18个“安全生产月”,为进一步提高海委安全生产监督管理水平,加强安全生产宣传教育培训,6月3日海委在津举办安全生产业务培训班暨海委“安全生产月”启动仪式。海委副主任徐士忠出席启动仪式并讲话。

徐士忠在讲话中指出,参训学员要认真参加培训,珍惜学习机会,确保学习效果,努力提高安全生产业务能力水平。各单位在“安全生产月”期间要采取群众喜闻乐见的形式,广泛开展安全生产警示教育,积极组织职工参加水利部举办的水利安全生产知识网络竞赛、水利安全生产标准化建设成果展评等活动,切实提高全员安全生产意识和能力。

徐士忠同时对各有关单位进一步做好2019年安全生产工作进行了强调部署。一是进一步强化安全生产“红线意识”和“底线思维”,加强水利安全生产责任体系建设,加快推进委系统安全生产标准化建设。二是积极开展危险源辨识及风险评价,严格落实隐患排查治理制度,强化水利安全生产应急管理。三是认真做好汛期水利安全生产工作,强化对重点工程、重点地区、重点单位和薄弱环节的检查、督促和指导,确保安全生产形势持续向好发展,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

此次培训邀请水利部信息中心、水利企业协会等单位有关专家,对水利安全生产监管信息系统应用、安全生产标准化建设及有关要求、安全风险分级管控等内容进行了深入讲解。

海委监督处、委机关有关事企单位、委直属各管理局及其下属事企单位110余人参加培训。(监督处 许树芳)

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang