所在位置:
海委举办2019年全民国家安全教育日专题讲座
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-04-15 15:41:20 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为进一步强化海委干部职工的国家安全意识,在第四个全民国家安全教育日到来之际,4月12日,海委举办“《网络安全法》解读及网络安全意识”专题讲座,并组织干部职工集中观看国家安全宣传片。海委副主任徐士忠、张胜红参加此次活动。

2019年全民国家安全教育日的活动主题是“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”。海委结合工作实际,紧扣活动主题,以强化网络安全为重点,邀请信息安全技术有关专家进行授课。讲座结合实际案例,深入剖析了近年来影响较大的网络信息安全事件,并从政府、企业、个人三个层面介绍了当前存在的网络信息安全威胁及有效的防护措施,同时针对《网络安全法》进行了详细解读。

通过此次活动,海委干部职工进一步树牢了维护国家安全人人有责的观念,掌握了《网络安全法》相关知识,明确了自身工作和日常生活中在网络安全方面的底线和责任。参加活动的干部职工纷纷表示,将积极支持、配合做好维护国家安全有关工作,为保卫国家安全、维护社会稳定、构建和谐社会贡献一份力量。

委机关各部门,机关各事企单位100余名干部职工聆听讲座。(政法处 解文静) 

 

 
     
     
     
     
  编辑:韩静