所在位置:
海委纪检组开展纪律处分执行情况和诫勉谈话实施情况专项检查
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-04-04 16:43:52 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为严肃党的纪律,做好纪律处分执行工作,按照中央纪委国家监委驻水利部纪检监察组有关要求,日前,海委纪检组组织开展了海委系统纪律处分执行情况和诫勉谈话实施情况专项检查。

此次专项检查分为自查自纠和全面检查两个阶段。为做好专项检查,海委纪检组召开会议专题研究部署相关工作。海委纪检组组长(监察局局长)靳怀堾出席会议并要求各单位高度重视此次专项检查,认真落实中央纪委和驻部纪检监察组有关要求,对照检查标准认真开展自查自纠;要正视存在的问题,不护短,敢揭丑,针对存在的问题抓好整改落实;各单位纪检监察部门要提高政治站位和政治觉悟,勇毅担当,敢于善于履行监督职责,加强与其他部门的沟通协调,协助党委认真开展自查。

按照部署,3月19日至4月2日,海委纪检组派出两个专项检查组对委机关和直属各管理局进行了全面检查。检查组通过听取自查情况汇报,查阅档案,调阅诫勉谈话记录,对照检查工资(奖金)发放表和近年来受各类表彰人员名单等方式,对各单位执行纪律处分情况和诫勉谈话实施情况进行了全面检查。针对检查中发现的纪律处分执行不到位、诫勉谈话实施不规范、评优审查不严格等问题,检查组要求各单位要切实担当负责,坚决杜绝好人主义,针对问题抓好整改落实,坚决纠正在纪律处分决定执行和诫勉谈话实施过程中存在的各类问题,防止问题再次发生,切实维护纪律的严肃性和权威性,不断提高海委纪律处分执行工作规范化水平。(监察局 王雪梅)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静