所在位置:
海委与华为公司共商智慧流域战略合作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-04-03 13:58:46 来源:海河水利委员会
打印
     

 

4月1日,华为数字政府水利系统部总裁刘东星、天津数字政府业务部总经理史磊一行来委,与海委共商智慧流域建设战略合作意向。海委主任王文生会见刘东星一行,副主任张胜红主持召开座谈会。

张胜红表示,华为公司技术底蕴深厚、研发实力突出,在物联网、云计算、人工智能等多个领域技术产品国际领先。2019年全国水利工作会议提出“水利工程补短板,水利行业强监管”的新时期水利改革发展总基调,对补齐水利信息化短板提出了明确要求。为切实落实水利部党组部署,全面强化海河流域水利信息化建设,海委紧紧围绕流域实际确定了“一把手领导、一制度规范、一张网承载、一中心共享、一平台交换、一张图展示、一门户服务”的“七个一”网信工作总目标,以网络安全为抓手,以信息资源整合为重点,以基础设施云建设为先行,以信息新技术融合为助力,积极开展智慧永定河、基础设施云、海委一张图、网络与安全提升等工作,在智慧流域规划、信息化项目建设、信息新技术融合落地等多方面与华为公司具备良好的合作前景,希望有机会与华为公司进一步开展多层次的战略合作。

刘东星在座谈中详细介绍了华为公司在创新、自主、合作等方面的战略方向及近年来与天津市政府在智慧城市建设方面的合作情况,并说明了人工智能、物联网技术在水利行业的应用场景和案例,希望充分发挥公司在智能感知、云计算环境、数据资源共享、网络通信等方面的技术优势,助力海委开展智慧流域建设。

会上,海委信息中心介绍了近年来委系统信息化建设情况以及下一步网信工作发展愿景。双方就新技术在水利行业的落地以及战略合作形式等方面进行了深入交流。

海委办公室、信息中心、龙网公司负责人,华为公司数字政府水利系统部、天津数字政府业务部负责人及相关人员参加会议。(信息中心 张涛)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静