所在位置:
海委水保中心站、通讯中心运行管理科双获“天津市青年文明号”荣誉
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-04-02 13:43:47 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为树立典型、表彰先进,日前共青团天津市委下发《关于命名2017-2018年度天津市青年文明号的决定》,海委海河流域水土保持监测中心站(以下简称海委水保中心站)和通讯中心运行管理科两个集体双获“2017-2018年度天津市青年文明号”荣誉。

长期以来,海委高度重视并积极推动青年文明号的创建工作。2017-2018年度天津市青年文明号申报创建工作启动后,海委机关团委在委党组领导下,组织开展了海委申报集体选推工作,经过层层筛选确定推荐水保中心站和通讯中心运行管理科两个集体参与创建工作。两个集体以弘扬精神理念、拓展活动领域、丰富活动载体、加强监督管理、完善工作机制等为突破口,结合岗位实践,围绕生产创效、服务创优、管理创新等开展了一系列卓有成效的工作,从全市近千个创建单位中脱颖而出,获得团市委评审组高度认可,最终荣获“2017-2018年度天津市青年文明号”荣誉称号。

海委水保中心站是全国水土保持监测网络的重要组成部分,先后组织开展或合作完成全国水土流失动态监测与公告项目、海河流域遥感监测ET数据生产和推广应用等项目80余个,同时积极服务北京新机场等一系列重大国家生产建设项目,为流域生态文明建设提供了重要支撑和保障。2017年以来,水保中心站把创建“青年文明号”作为凝聚青年、团结青年,从而推动事业发展的有效形式,确立了建设“学习型”、“奉献型”青年文明号的创建思路。在业务工作中,不断加大科技创新和青年培养力度,依托青年职工大力推进无人机航测应用,在服务海委驻村帮扶、开展部批生产建设项目水土保持信息化监管工作中取得了良好效果。因工作业绩突出,水保中心站党支部先后被评为“海委机关先进党支部、“天津市农业系统先进基层党支部”等称号,多名青年职工被授予海委优秀团员和优秀团干部称号,1名同志被评为天津市新长征突击手。

海委通讯中心运行管理科是海委通讯中心的下设科室,主要负责海河流域通信专网、各通信系统及程控交换网络的运行维护等工作。长期以来,通讯中心运行管理科干部职工坚守和奋战在流域水利通讯事业一线,开展海委水利通信专网日常维护检修工作,并出色完成云南鲁甸抗震救灾应急通讯和历年汛期通讯保障任务,获得天津市“工人先锋号”等荣誉称号。在青年文明号创建中,运行管理科干部职工进一步传承和弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,持续强化业务素质,探索推进网络单兵、无人机、网络视频等新技术应用,着力夯实通信网络基础。以“敬业、协作、创优、奉献”理念为指导,配合开展了海委青年水情教育基地揭牌、海委系统运动会和“保护母亲河、争当河小青”等志愿服务活动,强化作风建设,弘扬道德风尚,树立了良好的行业形象。

下一步,海委机关团委将组织全委青年深入学习青年文明号集体优秀经验,发挥先进集体的典型示范作用,团结引导广大青年在海河水利事业中争当先进、建功立业。(机关团委 刘鑫杨) 

 

 
     
     
     
     
  编辑:韩静