所在位置:
海委深入开展督查培训提升水库安全运行“强监管”能力
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-03-15 11:42:31 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为深入贯彻“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,进一步做好“水利监督元年”各项监督工作,海委于近期密集开展了两期小型水库安全运行专项督查培训。委副主任徐士忠出席培训,水利部监督司、大坝安全管理中心和信息中心专家出席培训并作专题辅导。

第一期培训详细讲解了“五统一”的水利监督工作思路,重点宣贯小型水库专项督查工作方案,进一步明确督查各项纪律和工作要求,并深入交流2018年度督查工作经验。第二期培训侧重于督查技术,邀请水利部监督司、大坝安全管理中心和信息中心有关专家针对督查对象、督查重点、督查问题分类及典型案例、水利督查工作平台等进行了详细讲解和演示。

两期培训分别从组织和技术的层面切入,深入剖析了小型水库安全运行专项督查工作,为海委水利督查骨干力量留下了深刻印象,也为更好地完成本年度水利督查工作打下了坚实基础。

海委监督处及河湖建安中心全体人员,委直属各管理局小型水库专项督查相关人员共计60余人参加培训。(监督处 王辉)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静