所在位置:
海委推广“学习强国”再掀习近平新时代中国特色社会主义思想学习热潮
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-03-13 16:49:25 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中宣部、水利部党组和天津市委要求,海委积极组织党员干部注册使用“学习强国”学习平台。目前,委机关已完成在职党员注册上线全覆盖,学员参与度、活跃度、人均积分大幅提升,再次掀起了习近平新时代中国特色社会主义思想学习热潮。 

“学习强国”学习平台于2019年1月1日正式上线,是根据党中央部署,由中宣部主办的基于互联网PC端和手机APP的信息化平台,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,旨在通过构建网上学习组织架构,实现党员干部群众有组织、有指导、有管理、有服务地学习。 

按照中宣部、天津市委宣传部关于加强“学习强国”学习使用工作的部署要求,海委及时建立学习构架,组织在职党员干部注册学习,鼓励退休党员学习使用,有序开展建好用好“学习强国”学习平台的学习贯彻活动。2月28日,海委完成在职党员下载安装和注册学习全覆盖。3月5日,机关党委联合离退处召开退休党支部书记联席会,专题推介“学习强国”,让学习之风吹进退休党员群体。截止到3月11日,海委“学习强国”学习平台注册数370人,活跃学员311人,参与度达84.05%,学员学习总积分达11018分。 

下一步,海委将继续紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,坚持“全党办、大家办”“全党学、大家学”的原则,持续推动“学习强国”学习使用常态化、自觉化,创新方式方法,引导党员干部树立正确的学习观念,着力实现以党的最新理论成果武装全党、教育人民、指导实践、推动工作,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。(机关党委 高聪) 

 
     
     
     
     
  编辑:齐征