所在位置:
补齐水文监测短板 海委大江大河水文监测系统建设工程全面实施
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-03-11 14:42:28 来源:海河水利委员会
打印
     

 

日前,随着2019年度投资计划下达,海委大江大河水文监测系统建设工程(一期)进入全面实施阶段。

海委大江大河水文监测系统建设工程(一期)是《全国水文基础设施建设规划(2013~2020年)》的重点项目,是补齐海河流域水文监测短板的重要措施,2018年初由水利部批复实施,同年引滦局石佛水文站迁建工程先期开工建设。该工程总投资2889万元,总工期2年,建设内容包括漳卫南局穿卫枢纽水文站改建、西郑庄水位站和水文巡测基地建设;引滦局石佛水文站迁建、大黑汀水库(底发溢)和汉儿庄水文站改建及水文巡测基地建设;漳河上游局红旗渠渠首等10处专用水文站和麻田水文站改建等。该工程的实施,将有效提升相关站点测验和防洪能力,进一步提高海委水文在防汛抗旱、水资源开发利用、水利工程调度等方面的服务能力,并充分发挥水文监测在行业监管中的“尖兵”和“耳目”作用。

下一步,海委相关部门将加大对该工程的监督检查力度,确保工程年内全面完工并发挥效益。(水文局 范辉)

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:韩静